中心简介

    一、机构沿革
    1992年,成立丹东市住房资金管理中心。2003年9月机构调整,在丹东市住房资金管理中心的基础上,组建丹东市住房公积金管理中心,2018年8月,根据中共丹东市委办公室关于《市直公益性事业单位优化整合方案》的通知要求,市政府将住房公积金管理中心及其所属东港办事处、凤城办事处、宽甸办事处进行整合,组建丹东市住房公积金服务中心(以下称公积金中心),为市政府直属事业单位。

    二、主要职责

    (一)贯彻执行住房公积金管理方面的法律法规和方针政策,拟订住房公积金年度财务报告、有关配套措施及管理办法。

    (二)负责编制、执行住房公积金的归集、使用计划及执行情况报告工作,记载职工住房公积金的缴存、提取、使用情况。

    (三)负责审批住房公积金的缴存、提取和贷款发放工作;负责住房公积金的核算、保值增值和归还工作。

    (四)负责监督单位住房公积金的建立、缴存情况,对违反住房公积金管理规定的行为进行处罚。

    (五)承办市委、市政府交办的其他工作。

    三、业务发展情况

    截至2018年末,全地区累计归集住房公积金136.92亿元;累计为职工办理住房公积金提取78.28亿元;累计发放住房贷款47383笔、105.50亿元,个人住房贷款使用率为102.09%。

咨询留言  |  主任信箱  |  维权投诉  |  站点地图

主办单位:丹东市住房公积金服务中心

联系方式:0415-2666012

网站标识码:2106000029

辽公网安备 21060302000085号

版权所有:丹东市住房公积金服务中心 辽ICP备11016464号-1

中心地址:丹东市振兴区三经街18号